巡察测试

作者: 时间:2019-10-16 点击数:

巡察测试

一、单项选择题(共5题,每题5分)

1.是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

A 宪法 B 中国共产党章程

C 中国共产党纪律处分条例 D 中国共产党党内监督条例

2.对党员的纪律处分种类,包括警告、严重警告、撤销党内职务、、开除党籍。

A 记过 B留党察看 C 记大过 D 免职

3. 党的纪律主要包括。

A 政治纪律、组织纪律 B 廉洁纪律、群众纪律

C 工作纪律、生活纪律 D 以上全是

4.建设是党的根本性建设。

A 党的政治建设 B 党的组织建设

C 党的思想建设 D党的作风建设

5.“四种形态”中第一种形态是。

A党纪轻处分、组织调整成为违纪处理大多数 B 党纪重处分、重大职务调整成为少数 C 严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数 D 经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态

二、多项选择题(共5题,每题5分)

1.“三会一课”制度是党内组织生活的重要制度,是指定期召开、、和。( )

A支部党员大会 B支委会 C党小组会 D按时上好党课

2.党的十八大以来,全党上下学习贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”取得重大成效。这里“四风”是指、、和。( )

A 形式主义 B 官僚主义 C 享乐主义 D 奢靡之风

3.习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出“四个自信”,是指中国特色社会义、、、。( )

A道路自信 B理论自信 C制度自信 D文化自信,

4. 走中国特色社会主义政治发展道路,必须坚持、、有机统一。( )

A 党的领导 B 人民当家作主 C 依法治国 D依法行政

5.“四个全面”战略布局,即:、、、。( )

A全面建成小康社会 B全面深化改革

C全面依法治国 D全面从严治党.

三、判断题(共10题,每题5分)

1.习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义。( )

2.在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。( )

3.“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。( )